Menu

Школьник придумал способ устранить вибрации видео с помощью PTC Creo

Вы здесь:ИРИСОФТИнженеры будущегоШкольник придумал способ устранить вибрации видео с помощью PTC Creo

Автор КЭТ МАКЛИНТОК (CAT MCCLINTOCK) 

Все, кто когда-либо пробовал снимать видео ручной камерой, знает, что практически не возможно избежать дрожи изображения. Именно поэтому преподаватель маркетинга из Школы округа Галифакс в Южном Бостоне, штат Виргиния, США недавно посетил Mitch Martin’s Creator Club.

Учитель хотел повысить профессиональное исполнение видео своих учеников с помощью средства, которое смогло бы сделать камеру устойчивой. Он хотел получить устройство, которое позволит студентам снимать четкое видео, даже, когда они снимают движущиеся предметы или идут по лестнице. Учитель поинтересовался, могут ли студенты из клуба, который занимается компьютерным 3D-моделированием и электроникой, спроектировать и создать такое изделие.

Один из студентов ответил. что может. Это был старшеклассник Крис Альварес (Chris Alvarez), который посещал классы по черчению и проектированию, почти с самого начала поступления в школу. БлагодаряPTC Creo, помощи своего руководителя и 3D-принтерам, Альварес создал CometCam.

Крис Альварес с CometCam

Основанная на профессиональной и более дорогой Steadycam, CometCam работает следующим образом: «Имеется платформа с двумя уровнями: вертикальным и горизонтальным, – говрит Альварес, – к платформе приделана рукоятка на кардановом подвесе. К платформе также присоединен патрубок, соединяющий платформу с противовесом. Противовес позволяет добиться устойчивости видео».

Не думайте, что это очень просто. Чтобы получить, показанную на фотографии CometCam потребовалось несколько попыток.  «У нас было несколько ошибок проектирования», – отмечает Альварес.  Он провел несколько итераций, тестируя, проверяя допуски при печати и проектируя заново детали для повышения их прочности и функциональности.

Другими словами, он работал как и многие профессиональные конструкторы по всему миру. И как лучшие из них, при возникновении сложностей, он работал еще усерднее: «Я не люблю бросать начатое дело и сдаваться».

Такие инженерные программы, как в этой школе позволяют одаренным ученикам применять свои способности. Благодаря PTC Creo и 3D-печати Альварес работал с реальными конструкторскими инструментами; кроме того, он научился думать о стоимости изделия и времени его выхода на рынок.

Часто гораздо дешевле купить 3D-принтер, чем покупать каждую деталь, когда потребуется ее замена. Это верно, в особенности, когда вы обладаете такими же навыками в проектировании, как и Альварес.

Проектирование и печать своих изделий также может сократить время разработки. «Вы может потратить 15 минут на проектирование чего-либо на компьютере, а затем направить это на принтер, и получить небольшую деталь гораздо быстрее, чем заказывать ее где-либо», – говорит он.

По окончании школы Крис Альварес собирается поступить в колледж, в расположенном неподалеку университете Liberty University. Он все еще не знает, что выбрать: архитектуру или проектирование. Но понятно, что не зависимо от своего выбора, благодаря своей исследовательской природе, и тому что он узнал от своих учителей и PTC Creo он добьется успеха.

Чтобы узнать больше о предложениях PTC для таких студентов, как Крис Альварес посетите страницу Академической программы PTC  или посмотрите видео:

Источник: http://creo.ptc.com/2015/05/07/student-stops-video-shake/

Перевод подготовлен компанией «Ирисофт»

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031