Menu

Максимизируем производительность, чтобы угнаться за колебаниями спроса

Вы здесь:ИРИСОФТДополненная реальностьМаксимизируем производительность, чтобы угнаться за колебаниями спроса

Когда некоторые производители столкнулись с резким паданием спроса, у других возникла менее заметная проблема: контроль производительности согласно колебаниям спроса.

Ни одна из отраслей не осталась невредимой за прошедший год. Некоторые сталкиваются с массовыми перебоями поставок. Другие обнаруживают, что спрос упал полностью, приведя к полной остановке. При этом другие отрасли, включая биомедицину, продукты питания, потребительские товары столкнулись с беспрецедентным спросом.

Компаниям из этой категории пришлось научиться, как быстро и ответственно отвечать на рост спроса, который иногда был колоссальным. Сложности добавляет также неустойчивая природа потребностей клиентов и поставок. Несмотря на текущие условия и прогнозы экспертов, непредсказуемые триггеры могут существенно изменить потребности рынка в ваших предложениях, способность удовлетворить эти потребности, или и то, и другое. Здесь мы рассмотрим вопрос о том, как производители могут реагировать на резкие колебания как спроса, так и предложения, сохраняя при этом производительность за счет максимизации пропускной способности и оптимизации эффективности ресурсов.

Что делать с быстро растущим спросом

По сравнению с альтернативами, наносящими ущерб другим отраслям промышленности, всплеск спроса часто воспринимается за благо. Резкое увеличение спроса ставит вас в уникальное положение. Но это не дает гарантии успеха, на самом деле, неправильное выполнение операций может представлять серьезную угрозу для бизнеса. Если вы не можете доставить товары вовремя и в рамках бюджета, может оказаться, что ваше место заняли конкуренты.

Управление изменениями в спросе означает понимание того, как это повлияет на производство. Для этого необходимо прогнозировать изменения в настройке, производстве, сборке, хранении, транспортировке и такие менее очевидные переменные, как коммунальные расходы, а также планирование, укомплектованность кадрами и обучение.

Необходимо учитывать изменение пропускной способности и общую производительность оборудования. Нужно тщательно проверять производительность ресурсов и работников, чтобы минимизировать объем брака и отходов. Чтобы идти в ногу со временем и давать продукцию желаемого качества, промышленные предприятия должны быть гибкими в своем быстром реагировании на эти вызовы.

Увеличение производства в одной области может привести к его снижению в других. Или наоборот, чтобы угнаться за таким высоким спросом может потребоваться нанять больше сотрудников (при высокой стоимости оплаты труда), которые не знакомы с такими процессами и процедурами. И то и другое станет легче путем использования промышленного интернета вещей, позволяющего получить полную картину выполняемых операций. Это позволяет компаниям собирать данные со всего предприятия и иметь возможность просматривать в реальном времени состояние ресурсов, процессов и процедур.

Оптимизация производительности ресурсов для сокращения времени простоя

Чтобы в полной мере воспользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой и ценообразованием, оборудование и машины придется использовать на пределе своих возможностей, что приведет к неэффективности, низкому качеству или даже поломкам и простоям. Неэффективность оборудования влияет на общую производительность оборудования (OEE) и может стать узким местом. Неэффективность съедает прибыль, и приводит к потерям в периоды высокого спроса.

Для борьбы с этими проблемами и обеспечения оптимальной производительности труда, производители также должны повысить эффективность своих ресурсов. Отслеживанея состояния ресурсов в реальном времени позволяет превентивно контролировать набор ресурсов и выявлять, оценивать и решать скрытые проблемы. В период высокого спроса устранение проблем до того, как они приведут к серьезным простоям крайне важно. Данные интернета вещей дают операторам возможность избегать поломок благодаря предупредительному обслуживанию. Работающие с оптимальной эффективностью дают производителям возможность уверенно реагировать на состояние рынка и не думать о том, что их оборудование внезапно сломается, остановив производство в критически важный момент.

Устраняем препятствия на пути к производительности производства с помощью дополненной реальности

Производители уже сталкиваются с кризисом падения квалификации, поскольку большая часть работников приближается к пенсионному возрасту. Вдобавок к социально удаленным заводским этажам и стареющим работникам, сотрудники из группы риска переходят на работу в удаленном режиме, при этом нехватка квалифицированной рабочей силы обусловлена ее убылью. Эти факторы накладывают дальнейшие ограничения на промышленные организации при внезапном изменении спроса.

Для борьбы с этим, дополненная реальность меняет то, как промышленные компании реагируют на кризисы, противодействуя сложностям в области производства, повышая производительность и эффективность работников. С помощью приведенных ниже решений для дополненной реальности работники первой линии могут продолжать работать и сосредоточиться на производстве своих продуктов, пользующихся наибольшим спросом:

  1. Vuforia Expert Capture расширяет возможности работников первой линии, предоставляя им, по мановению руки, указания по выполнению процедур. С помощью такой гарнитуры дополненной как Microsoft HoloLens 2,неопытные пользователи могут следовать указаниям эксперта, чтобы выполнить работу быстро, точно и безопасно.
    2. Vuforia Chalk помогает работникам первой линии или техническим специалистам на местах устранять неполадки на заводе в режиме реального времени, сочетая видео по принципу: «Видишь-что я вижу» с указаниями удаленного специалиста.
    3. Vuforia Studio предоставляет работникам первой линии практическое обучение и пошаговые контролируемые инструкции с применением трехмерной пространственной визуализации, которая накладывается на рабочее окружение.

В течение прошедшего года дополненная реальность меняла ситуацию, когда поездки были ограничены, обеспечивая бесперебойную коммуникацию между сотрудниками, техническими специалистами и группами производителей. Независимо от местоположения, дополненная реальность дает рекомендации работникам первой линии, помогая выполнять критически важные операции и сокращать количество ошибок на рабочем месте, которые часто могут привести к переработке и утилизации отходов.

Влияние промышленного интернета вещей на производительность

Производители находятся под огромным давлением, пытаясь сохранить тот же уровень производительности труда в ходе серьезных изменений. Промышленный интернет вещей дает производителям конкурентное преимущество в достижении своих целей. Вооружившись практическими знаниями, сотрудники могут немедленно выявить, диагностировать и определить любые проблемы на производстве, чтобы избежать задержек в производительности или, что еще хуже, незапланированных простоев.

Благодаря широким возможностям в области аналитики, позволяющим прогнозировать потребности в техническом обслуживании, персонал может определить первопричины проблемы, ускоряя время ее решения и предотвращая простои. Это позволяет производителям максимально увеличить мощность на единицу входных ресурсов, увеличить коэффициент использования и повысить общую производительность, даже в ходе адаптации к изменяющимся условиям.

Успех на местах. Smiths Medical берет на себя ответственность

Британская компания Smiths Medical столкнулась с глобальной нехваткой аппаратов ИВЛ, вследствие перегрузки линий выпуска своего жизненно важного аппарат ИВЛ paraPAC plus. По договору с правительством Великобритании Smiths Medical должна была повысить производство с сотен единиц в месяц до 10 000. Работая над тем, чтобы осуществлять производство как можно быстрее в Smiths Medical использовали Vuforia Expert Capture для успешной работы во время кризиса и максимального повышения производительности, когда потребность в их изделиях кардинально возросла.

Готовимся к будущему

Глобальные кризисы непредсказуемы как по времени их возникновения, так и по продолжительности их последствий. К счастью, компании могут подготовиться, поэтому они остаются гибкими и способны быстро реагировать на изменяющиеся условия.

Хотя пандемия COVID-19 была разрушительна повсеместно, менее глобальные нарушения не являются новыми. Срыв спроса может быть вызван торговыми войнами или эмбарго, геополитической напряженностью, кризисами, колебаниями цен на нефть и многим другим. Даже изменения климата могут повлиять на порты и другие средства доставки. Поэтому, хотя мы все надеемся, что медленно выходим из тени нынешнего кризиса, разумно признать, что следующий серьезный вызов вашим операциям, скорее всего, будет гораздо более прозаичным, но, возможно, столь же разрушительным.

Крайне важно знать, что не все перебои приведут к одинаковому результату для вашей организации. Компании, которая в настоящее время испытывает снижение спроса, возможно, когда-нибудь понадобится быстро нарастить свою производственную мощность. Решения на базе интернета вещей и дополненной реальности могут снизить нагрузку на производственные операции, не действуя в ущерб достижению бизнес-целей. Цифровая оптимизация поставок или цифровая трансформация могут помочь в усилении вашей организации, и позволить ей успешно работать в случае будущих сбоев.

Источник: https://www.ptc.com/en/blogs/iiot/maximizing-industrial-productivity-keep-pace-with-demand 

Автор Эрик Хилле (Erik Hille), перевод ИРИСОФТ

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031