Menu

Как дополненная реальность поможет сократить дефицит квалификации в производстве

Вы здесь:ИРИСОФТДополненная реальностьКак дополненная реальность поможет сократить дефицит квалификации в производстве

Автор: Грег Камински (Greg Kaminsky)

Дополненная реальность, обслуживание клиентов. Инженер использует приложение для очков дополненной при ремонте двигателя автомобиля.

Рынок труда в области производства сокращается. Дело не только в сокращении общего числа работников, новые работники становятся все моложе и менее опытны. Работники, родившиеся в результате послевоенного демографического взрыва увольняются все чаще и чаще. Сегодня промышленные компании должны думать о предотвращении растущего дефицита квалификации, который угрожает падением производительности. Поддержка имеющегося уровня навыков важна для сохранения предприятиями конкурентоспособности, особенно с учетом того, что производственное оборудование и среда производства становятся сложнее.

В следующем десятилетии возможность найти работников, компенсирующих сокращение рабочей силы может означать различие между успехом и неудачей. Дополненная реальность — трансформирующее цифровое решение, которое может помочь сократить дефицит квалификации.

Подбор персонала

Производители могут начать устранять дефицит квалификации, набирая новых инженеров-технологов, специалистов-сборщиков и специалистов по обслуживанию производственной линии. Однако, принимать на работу на такие должности с длительным периодом адаптации сложно, а удержать новых сотрудников от частой смены мест работы также непросто.

Дополненная реальность (AR) ускоряет время адаптации и новые работники могут стать эффективными в своей области практически сразу. Технические специалисты, использующие AR могут выполнять сложные задачи быстрее и точнее, повышая свою общую производительность и удовлетворенность работой. Для поколения, которое привыкло к технологиям и процессу обучения через электронные инструменты, такие решения, как AR, являются определяющими, когда дело касается создания рабочей силы следующего поколения.

Обучение

Упрощение процесса обучения новых сотрудников необходимо для сокращения дефицита квалификации, но сегодняшние соискатели учатся не так, как предыдущие поколения. Им нужен доступ к информации полностью по-другому, и производителям требуется приспособиться к этому.

Компании, использующие AR в обучении имеют более быстрые кривые обучения новых сотрудников. Обучающиеся лучше получают знания и лучше понимают материал, содержащий визуальные представления и графику. Корпорация Grain Systems Inc. использует AR для сокращения времени обучения по работе со своим GSI Power Dryer на 60%, с 5 до 2 часов. Дополненная реальность предоставляет обучение на рабочем месте в реальном времени, что меньше отвлекает от производства, а также контекстные рабочие инструкции, повышающие скорость, результаты и безопасность новых работников.

Сохранение знаний

Передаваемые из поколения в поколение знания, к которым имеется доступ у организации сокращаются с уходом стареющих работников. Такие решения для совместной работы, как AR могут интуитивным образом упростить процесс передачи знаний и представляют особую ценность, так как как могут соединять людей на различных площадках, например, офис и производство.  Производители, имеющие дополненную реальность могут оптимизировать работу своих экспертов, устранив необходимость поездок, предоставляя им возможность быстро делиться знаниями там и где это нужно.

Опытные сотрудники, срок выхода которых на пенсию приближается, могут работать дистанционно и представлять помощь дистанционно с помощью сцен дополненной реальности для совместной работы. У старых работников растет удовлетворенность работой, причем у них снижается физическая нагрузка при сохранении ценности для компании, а организация сможет сэкономить на командировках без ущерба для производительности.

Подробнее

Если вам понравилось это сообщение, посмотрите эту инфорграфику,показывающую, как производители могут эффективно использовать дополненную реальность в промышленности. Также почитайте предыдущее сообщение из этой серии, где рассказывается  о том, как AR помогает снизить эксплуатационные затраты.

Источник: https://www.ptc.com/en/thingworx-blog/how-ar-can-help-bridge-the-manufacturing-skills-gap

Об авторе

Грег Камински (Greg Kaminsky)

Грег — страстный блогер, интересующийся промышленными инновациями, технологиями и областью их пересечения. В качестве специалиста по контент-маркетингу в PTC, Грег интересуется тем, как виртуальная и дополненная реальность, интернет вещей и прогнозный анализ формируют будущее производства.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031