Menu
Вы здесь:ИРИСОФТДополненная реальностьЧто нас ждет в PTC Creo 5.0?

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock)

В 2017 году корпорация PTC объявила, что новые версии Creo будут выходить ежегодно, каждой весной. «Это позволит нам отвечать вызовам все более и более конкурентного рынка», — сказал вице-президент по продуктам CAD Пол Сагар (Paul Sagar).

Для компаний, стремящихся идти в ногу со временем и быть на переднем крае инноваций это означает, что им больше не придется ждать больше нескольких месяцев, чтобы начать использовать новые возможности. Итак, встречайте новинку 2018 г., Creo 5.0

В Creo 5.0 внимание уделяется 4 основным темам: Моделирование и проектирование, имитационное моделирование, производство и, конечно, повышение производительности и оптимизация совместной работы.  Поговорим об этом подробнее.

Моделирование и проектирование

Оптимизация топологии

В Creo 5.0 возможна оптимизация топологии.  Теперь вы сможете сэкономить время и ускорить инновации путем создания оптимизированных профилей непосредственно из геометрии Creo.   Вы задаете цели и ограничения, а Creo делает остальное. И, что самое интересное, 3D-модель сохраняет свой исходный проектный замысел! Одна система, вся параметрическая геометрия.

Ячеистая поверхность в результате оптимизации топологии

Имитационное моделирование (симуляция)

Вычислительная гидроаэродинамика (CFD)

В Creo давно имелись инструменты для расчетов с помощью метода конечных элементов. Однако теперь в Creo 5.0 также имеется возможность оценить, как жидкости и газы обтекают вашу модель. Новые возможности по гидроаэродинамическим расчетам включают в себя полный набор инструментов для CFD, которые нужны не только специалистам в этой области но также и многим инженерам-конструкторам для повседневной работы.

Гидроаэродинамический анализ в Creo 5.0

Производство.

Аддитивное производство

В Creo уже имеются возможности по проектированию, оптимизации, проверке и изготовлению деталей с помощью аддитивных технологий без необходимости использования нескольких программных продуктов. Больше нет несвязанных процессов, не нужно тратить время на повторное создание моделей, сосредоточьтесь на самом важном — создании своего изделия. Эти возможности в Creo 5.0 еще более расширены.

Новое расширение Creo Additive Manufacturing Plus Extension for Materialise увеличивает возможности Creo в области аддитивного производства благодаря наличию библиотеки Materialise для 3D-принтеров, включая возможность создавать и настраивать структуры поддержки, необходимые для печати металлических изделий.  Кроме того, вы можете управлять своими принтерами, профилями печати и печатать напрямую на 70% из имеющихся на рынке 3D-принтеров по металлу.

Сгенерированная деталь в лотке принтера со структурой поддержки

Обработка форм

В помощь тем, кто создает единичные или мелкосерийные изделия мы предлагаем расширение Creo Mold Machining Extension.  Такие объекты, как формы, инструменты, электроды и штампы необходимо производить только один раз. Соответственно, быстрое создание траеткории перемещения режущего инструмента может быть более полезным для разработчиков таких изделий, чем процессы, используемые для создания сотен или тысяч изделий.

В расширении Creo Mold Machining Extension имеются быстрые последовательности с поддержкой многопоточности для ускорения вычислений

Производительность и совместная работа.

Каждый год в Creo появляются новые расширения для оптимизации производительности и совместной работы. Creo 5.0 не стало исключением.

Объемные шаблоны

Создайте точное 3-мерное геометрическое представление обрабатываемых с помощью режущих инструментов деталей вместо плоских шаблонов.

Эскизы областей

Выбирайте несколько областей на чертеже, повторно используйте эскизы для создания более одного элемента,создавайте сложную геометрию быстрее, чем когда бы то ни было.

Проектирование с перспективой

Для более реалистичного взгляда на свое изделие переключайтесь из ортогонального режима в перспективный.

Эскизы скруглений

Легко применяйте черновики к моделям, содержащими скругления и фаски.

Технология Unite для Autodesk

Несколько лет тому назад была предложена технология Технология Unite для разработчиков, имеющих дело с файлами из таких систем CAD, как CATIA, Siemens NX и SolidWorks. С помощью технологии Unite разработчики могут более эффективно взаимодействовать с другим системами использовать данные в форматов других продуктов для работы с CAD.

В Creo 5.0 эти возможности расширены и появилась возможность работы с Autodesk Inventor.  Теперь можно открывать файлы Inventor в Creo Parametric без наличия лицензии Inventor.  Причем, с помощью нового расширения Creo Collaboration Extension для Autodesk Inventor, можно отслеживать изменения, вносимые в оригинальные файлы.

ICYMI

Если вы еще не обновили свою версию Creo 4.0, не упустите новые возможности, появившиеся в конце прошлого года в Creo 4.0.

Дополненная реальность

В программный продукт включено несколько возможностей по работе с дополненной реальностью. Всего лишь с помощью нескольких движений руки можно превратить свою модель в 3D-среду, которую люди смогут увидеть на своих смартфонах или планшетах. Совсем недавно было выпущено расширение Creo Design Share Extension, которое позволяет следить за тем, кто использовал среду дополненной реальности.

«Благодаря Creo Design Share Extension у вас имеется великолепный инструмент, позволяющий поделиться своими идеями, например, с потенциальными поставщиками, — говорит Сагар. — Когда вы выберете желаемого поставщика вы просто можете удалить остальных из своего списка просмотра».

Проектирование для поддержки сетевых функций

Наконец, в Creo 4.0 имеется /возможность встраивать датчики непосредственно в свою модель CAD! Также предлагаем Creo Product Insight,который можно использовать для передачи данных от датчика обратно разработчикам изделий.

Скачайте Creo 5.0 сегодня!

Узнайте больше и скачайте бесплатную версию Creo 5.0 сегодня.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031