Menu

Три причины разделения проектирования и производства

Вы здесь:ИРИСОФТМнение экспертовТри причины разделения проектирования и производства

Автор Джули Пайк (Julie Pike)

Производительная совместная работа между конструкторами и производством — важный шаг к тому, чтобы сохранить конкурентоспособность в эпоху Индустрии 4.0 и интернета вещей. Успех основывается на возможности производства сделать процессы более гладкими и поддерживать согласованность с конструкторами и другими группами. Чтобы стать полностью динамичными, между группами, планирующими производство изделий должна осуществляться беспрепятственная передача информации. То есть производству требуется простой и своевременный доступ к актуальной информации по изделию. Однако, проще сказать, чем сделать.

Если сказать просто, то производственный процесс включает в себя изготовление деталей, сборку изделий и выполнение проверок. Тем не менее, производственный процесс сложен, так как должен удовлетворять трем наборам четких требований: клиента, рынка и компании. Ситуацию усложняет стандартный набор проблем, возникающий у многих компаний, когда они пытаются улучшить планирование производственных процессов. В стандартной производственной среде конструкторы и производство работают почти независимо. В результате это может привести к работе групп в несвязанных между собой хранилищах информации.

  1. Группы используют различные системы для своей работы. Конструкторы обычно применяют системы управления жизненным циклом изделия (PLM) для управления цифровым определением изделия в виде конструкторской спецификации материалов (EBOM). Тем временем, в производстве часто используют системы управления предприятием (ERP) для технологических спецификаций материалов (MBOM) совместно с процессами и элементами, связанными с физическим изделием. Сюда входя материалы, складские запасы, процессы снабжения деталями.
  2. Они работают с данными по-разному. Конструкторы сосредоточены на разработке изделия и «проектном замысле». Они организовывают данные согласно функциям изделия, например, механическая часть, техническая, программная. Их определение изделия включает в себя все это в виде информации о состоянии жизненного цикла, номере детали, EBOM, 3D-моделей и структуры изделия.

С другой стороны, в производстве ориентированы на то, как изделие будет изготовлено и какие стратегии использовать. Они работают с определением изделия, куда входит состояние процесса выпуска изделия, MBOM, рабочие станции, инструменты, ресурсы и навыки. Эта группа также должна иметь дело со сложностями производства при использовании различных площадок, оборудования, процессов, ресурсов, в зависимости от завода, или различных производственных линий на заводе.

  1. Они используют различные модели данных. Конструкторские модели данных нацелены на управление CAD и информацией структуры изделия. Группы проектирования изделий часто затрачивают огромное количество времени на создание такой информации, как 3D-модели, этапы обработки и инструменты, основанные на модели определения.

В производстве планирование моделей данных включает в себя организацию завода, задание рабочих станций и инструментов, ресурсов и других, связанных с производством процессов. Небольшое количество организаций по планированию производства может обратить себе в пользу все работы, выполняемые конструкторами в области создания данных путем органичного включения такой информации в свои планы производства. Зачастую, планы производства представляют собой электронные таблицы, куда отвечающая за производство группа вводит данные вручную.

Что же делать организации, когда имеется такая (видимо) непреодолимая пропасть между проектированием и производством? Ключом к успеху будет цифровой поток информации, который передает ее от проектирования в производство, так, чтобы это удовлетворяло обе стороны. Такой поток позволяет соединить хранилища данных производства и проектирования.

Преимущества использования цифровых потоков для планирования процессов производства

Благодаря этому, такие данные проектирования изделий, как EBOM, файлы просмотра в 3D, опции и варианты могут быть преобразованы в материалы для планирования производства. Правильное планирование производства позволяет производителям эффективно использовать ценность и богатство конструкторских данных, выполняя свои ежедневные обязанности по оптимизации планирования производства с точки зрения производительности, гибкости и качества. В конченом итоге, это очень сильно влияет на бизнес:

  • Параллельная разработка изделий и задание производственных процессов сокращает время запуска в производство и, в свою очередь, время вывода на рынок;
  • Унифицированное создание EBOM, MBOM, производственных процессов, программ качества и рабочих инструкций при полном цифровом определении изделия позволяет быстро находить артефакты изделия и быстро принимать решения.

Соединение хранилища данных производства и проектирования возможно. С помощью PLM-решения, которое автоматически упорядочивает информацию по изделию для последующих процессов важным для пользователя способом — первый большой шаг в нужном направлении. Узнайте, о решениях для планирования процессов производства уже сегодня.

Источник: https://www.ptc.com/en/windchill-blog/3-reasons-engineering-manufacturing-disjointed

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930