Menu

Полный список причин, по которым компании осуществляют цифровую трансформацию

Вы здесь:ИРИСОФТДополненная реальностьПолный список причин, по которым компании осуществляют цифровую трансформацию

Список причин, по которым компании осуществляют цифровую трансформацию

Автор David Immerman (Дэвид Иммерман)

Не секрет, что цифровая трансформация открывает существенные стратегические, операционные и финансовые преимущества для промышленных компаний по всему миру. Эти ощутимые преимущества стимулируют массовое ее быстрое и внедрение. В обзоре PTC «Состояние промышленной цифровой трансформации» (State of Industrial Digital Transformation) отмечается, что 92% производителей работают с программой цифровой трансформации.

Зачем нужна цифровая трансформация?

Сегодня, когда мы знаем, что компании рассматривают возможности цифровой трансформации, возникает очевидный вопрос: «зачем им это нужно?». Зачем нужна цифровая трансформация? Ответ зависит от каждой отдельной программы, но наш анализ показал, 12 основных целей цифровой трансформации и для каждой из них можно определить показатели.

Такие цели распределяются равномерно в трех критически важных областях деятельности: сокращение затрат, достижение роста и повышение навыков. Ниже мы подробнее рассмотрим этот список преимуществ и целей, чтобы дать полное представление о том, почему промышленные компании осуществляют цифровую трансформацию в 2021 г.

Цифровая трансформация позволяет сократить затраты

Многие производители сначала рассматривают вариант использования собственных возможностей в цифровой области для оптимизации операций. Они предпочитают опробовать и проверить ценность технологий перед тем как внедрять их в работу с клиентами. Это ставит их в более выгодное финансовое положение, чтобы сосредоточиться на росте и достижении выбранных целей. Неудивительно, что 62% компаний внедрили такой ориентированный на затраты подход вследствие COVID-19.

Существует пять основных ориентированных на затраты целей, которые производители указывают, как важные для своей программы цифровой трансформации.

  1. Производительность ресурсов повышает доступность, надежность и производительность станков, оборудования и прочих промышленных ресурсов.

Производители имеют огромное количество ресурсов на своих объектах. Они работают с фрагментированными и непредсказуемыми процессами, которые, в основном, ограничивают возможности по оптимизации производительности. Даже наличие незначительной информации об одной машине может существенно улучшить общую производительность оборудования (от 11 до 30%), сократить время простоев (до 30%) и повысить общую отказоустойчивость всей производственной линии. Решение проблемы эксплуатационных расходов за счет более эффективного использования существующих ресурсов становится все более распространенным благодаря промышленному интернету вещей (IIoT), обеспечивающему подключение и добавление интеллектуальной составляющей в такие старые машины.

  1. Производительность рабочей силы. Более эффективное введение в курс дела, оптимизация и расширение возможностей работников первой линии для решения задач.

В условиях надвигающегося дефицита квалифицированных кадров, производители стремятся оптимизировать свою рабочую силу, чтобы улучшить время достижения результатов, общую производительность труда и другие показатели. Наличие цифровых подсказок может помочь им в выполнении реальных задач, включая сборку, а также обслуживание и контроль качества.  Эффективное использование промышленного интернета вещей для предоставления в реальном времени точных рабочих инструкций и применение дополненной реальности путем использования работником гарнитуры — вот две все более распространенные технологии, позволяющие повысить производительность труда.

  1. Стоимость проданных изделий (COGS). Сокращение прямых затрат, включая необходимые материалы и рабочую силу для производства продаваемых компанией товаров.

Стоимость проданных изделий — явная строчка в отчетах о доходах производителя, а поскольку руководители высшего звена все чаще отвечают за программы цифровой трансформации (90% производителей называют руководителей высшего звена стратегическими лидерами таких программ) и влияют на эти отчеты, поэтому неудивительно видеть снижение себестоимости проданных товаров в качестве цели цифровой трансформации. Использование цифрового подхода для оптимизации складских запасов, сокращение объемов брака при изготовлении изделий и эффективное использование рабочей силы может напрямую улучшить финансовые последствия для производителей. Искусственный интеллект может определить область поставок для оптимизации стоимости, а SaaS (ПО как услуга) дает платформу для соединения таких обычно не связанных процессов поставки.

  1. Операционные и производственные затраты. Сокращение накладных и производственных затрат, связанных с поддержкой непрерывности производства или затрат на изготовление изделия.

Эта всеобъемлющая категория затрат может включать сокращение трудозатрат, материалов, энергии, снабжения и капитальных расходов. Цифровая информация позволяет лучше сбалансировать энергопотребление завода и снизить затраты на электроэнергию. Необходимость в значительных капитальных затратах на новые проекты может быть снижена благодаря программам цифровой трансформации, которые оптимизируют существующие производственные мощности.

  1. Затраты на обслуживание. Сокращение затрат на рабочую силу, ресурсы и клиентов в рамках жизненного цикла сервисного обслуживания.

Обслуживание работающего изделия сопряжено с большими расходами, а улучшение показателей группы обслуживания, включая количество выездов, скорость устранения неисправностей и время простоя ресурсов, значительно снижает такие расходы. Оптимизация для технических специалистов возможна благодаря поиску соответствия имеющихся навыков и близости к проблемам обслуживания на местах, причем удаленное решение проблем с помощью интеллектуальных, поддерживающих сетевые функции изделий может повысить показатели для всего жизненного цикла сервисного обслуживания. Производство — масштабное поле деятельности для сокращения затрат через программу цифровой трансформации. Лучше всего, при этом, начать с определения того, какая область наиболее актуальна и достижима.

Обеспечение ускоренного роста за счет цифровых инноваций

Перед производителями стоит задача достичь высоких показателей роста, но ресурсы для этого ограничены. Включение цифровой составляющей в процесс разработки изделия ускорило инновации и открыло путь к быстрому росту.

  1. Время выхода на рынок. Сокращение времени на предоставление клиентам новых и существующих изделий.

Сюда входит как оптимизация разработки изделия (сокращение времени на итерации), так и производства (пропускная способность, время цикла). Все чаще цифровой поток создает непрерывность между этими функциями, что позволяет производителям быстрее поставлять изделия.

  1. Вывод новых изделий. Сокращение объемов времени, выделенного на процессы разработки изделия, включая вывод новых изделий на рынок и скорость разработки.

Новые технологии предоставляют конструкторам возможности быстро создавать инновационные изделия. Генеративное проектирование позволяет автоматически создавать тысячи вариантов изделия согласно требованиям и целям. Производителям требуются такие современные методики, чтобы выводить новые изделия на рынок с невиданной ранее скоростью.

  1. Создание новых бизнес-моделей / потоков доходов. Создание альтернативных методов, а также задействование таких новых средств получения доходов, как «изделие как услуга».

Хотя цифровые технологии предоставляют производителям возможности для оптимизации существующих процессов, они также позволяют создавать новые стратегии и методы. Благодаря использованию подхода «изделие как услуга» производители повторяют модель подписки на программное обеспечение и предоставляют изделия в пользование. Программы цифрового преобразования обновляют традиционные бизнес-модели производства, позволяя получить неоднократные потоки доходов и существенный эксплуатационный запас.

  1. Пропускная способность и годность с первого раза. Сокращение времени на прохождение изделием процесса изготовления. 

Для некоторых производителей рост означает производство существенных объемов изделий (скорость, умноженная на объем). Производители все чаще обращаются к основанной на промышленном интернете вещей цифровой трансформации для поддержки процессов и скорости производства при минимальном количестве дефектов.

Производители будут определять один или несколько из этих рычагов роста и использовать цифровую трансформацию для раскрытия их преимуществ.

Трансформация опыта и вовлечения пользователей

Стать организацией, ориентированной на клиента — давняя цель многих производителей, но достижение этой цели для многих из них оказалось непростой задачей. Вот несколько способов использования цифровой трансформации для удовлетворения существующих клиентов и привлечения новых.

  1. Качество изделия. Последовательное создание высококачественной продукции по индивидуальным заказам с соблюдением требований к производительности. 

Поставка изделий, которые не функционируют должным образом — явно не способ привлечения новых клиентов. Внутренняя фиксация на показателях качества (выход продукции) не способствует обеспечению отказоустойчивости изделия в условиях эксплуатации у клиентов. Массовая кастомизация и сложность изделий подталкивают к необходимости использования цифровых потоков для управления огромными объемами информации и поддержания самого высокого уровня качества продукции на протяжении всего ее жизненного цикла.

  1. Опыт и вовлечение пользователей. Новые или добавленные изделия, функции или услуги в моделях предоставления услуг клиентам.

Цифровая трансформация дает производителям возможность увидеть реальное применение их изделия и, что очень важно, использование этих изделий потребителем. Эти сведения, основанные на данных, обеспечивают замкнутый цикл с обратной связью с показателями использования функций для конструкторов, работающих над следующей итерацией. Опыт использования цифровых технологий также доказал свою эффективность в привлечении клиентов, как, например, использование дополненной реальности для торговой марки 19 Crimes.

  1. Качество сервисного обслуживания. Обслуживание с большей надежностью, скоростью отклика и доверием. 

Цифровая трансформация может обеспечить прямую экономию затрат на протяжении всего жизненного цикла обслуживания (как описано ранее), а также гарантировать надежность и доверие со стороны клиента. Производители, которые смогут достичь такого уровня доверия при обслуживании изделий или обеспечении бесперебойной работы предприятий заказчика, станут мощным цифровым союзником клиента и получат финансовые выгоды.

Многие считают, что «клиент на первом месте», и только потом понимают, что большинство их запросов в области вовлечения или опыта недостижимы с помощью традиционных методов. Подход «цифровое на первом месте» обеспечивает новую платформу для взаимодействия с клиентами и предоставления им индивидуального опыта.

Выводы

Цифровая трансформация постоянно развивается, и стратегические цели компании, которые она поддерживает, также будут расширяться. Суть в том, что при реализации хорошо структурированной программы цифровой трансформации выгода достижима и значительна.

Ознакомьтесь с нашей статьей «Состояние цифровой трансформации в промышленности» (State of Industrial Digital Transformation), чтобы определить отправную точку, исходя из уровня зрелости вашей программы на сегодняшний день.

Состояние цифровой трансформации

Ознакомьтесь с полным текстом отчета, чтобы оценить свою программу цифровой трансформации и получить основанные на данных выводы для ускорения трансформации бизнеса.

Источник: https://www.ptc.com/en/blogs/corporate/why-companies-pursue-digital-transformation

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031