Menu

Компания Aliva разрабатывает оборудование для работы с бетоном на 50% быстрее благодаря PTC Creo

Вы здесь:ИРИСОФТИстории успехаКомпания Aliva разрабатывает оборудование для работы с бетоном на 50% быстрее благодаря PTC Creo

Автор ДЖЕФФ ХЕДЖЕС (GEOFF HEDGES) 

Можно распылять что-либо на волосы, на кожу и даже на ткань. А как насчет бетона? Да! И это крайне важно для подпорных стен, бассейнов, скейт-парков, тоннелей и даже скальных ландшафтов в зоопарке. Называемое «торкрет-бетоном» нанесение бетона распылением использовалось в строительстве и горной промышленности десятилетиями. Торкрет-бетон используется там, где не работает заливка бетоном.

Понятно, что для такой технологии требуется соответствующее оборудование.

Для торкрет-бетонирования используют сухую или влажную бетонную смесь. Система для сухого бетонирования (также называемая цемент-пушкой) выдает сухие компоненты в бункер и через шланг – в специальный разбрызгиватель. Оператор (называемый гидромонтажником) добавляет воду в разбрызгиватель. При влажном бетонировании уже готовую смесь подают через шланг в разбрызгиватель. Обычно, для обеих технологий, при набрызге бетона используют сжатый воздух.

Aliva Equipment входит в состав шведской Sika Group и является ведущим проектировщиком и производителем механизмов для систем торкрет-бетонирования, насчитывая при этом 70 дистрибьюторов по всему миру.  Компания выпускает оборудование от ручных распылителей для небольших проектов до распылительных машин со стрелой для крупных объектов, а также такие принадлжености, как разбрызгиватели, машины добавления жидкости, рукава и насосы.

Стремясь оптимизировать технологию набрызга бетона, в Aliva  разработали новый разбрызгиватель под названием Aliva Converto, который позволяет оператору легко переключаться с влажного на сухое бетонирование.

Разбрызгиватель Aliva Converto. Желтое кольцо для сухого бетонирования, а красное – для влажного

Новая конструкция разбрызгивателя обладает большей эргономичностью для ручного использования с новым держателем, и кроме того, большей универсальностью, позволяя работать в ручном и машинном режиме.

Еще одна из недавних инноваций компании – ускорение процесса проектирование и повышения эффективности благодаря внедрению современной технологии 3D CAD. Они перешли с Pro/ENGINEER Wildfire на PTC Creo для обеспечения более мощных и при этом гибких возможностей в области 3D CAD.

Но это еще не все. Для поддержки программного обеспечения в Aliva  инвестировали в модернизацию оборудования, включая 64-разрядные рабочие станции, оптимизированные под PTC Creo. Благодаря таким инвестициям, конструкторы компании получили инструмент, необходимый им для ускорения процесса разработки.

Как окупаются инвестиции? В Aliva удалось добиться существенной экономии времени в различных областях:

  • экономия 50% времени при работе с большими сборками. PTC Creo характеризуется более быстрым и умным подходом к загрузке сборок и интерактивному просмотру данных;
  • ускорение повседневной работы на 20% благодаря быстрому доступу к командам. Новый интерфейс, согласованные маршруты и интуитивно понятное перетаскивание в 3D упрощают повседневные задачи;
  • ускорение создания чертежей на 30%. Бесплатная утилита PTC Creo Sketch позволяет свободно создавать 2D-эскизы, которые затем можно перенести в PTC Creo;
  • экономия 50% времени при обработке ошибок. PTC Creo позволяет работать даже с неполными ссылками. Ошибки хорошо видны и можно быстрее их обработать.

Сотни новых возможностей PTC Creo используется для расширения производительности проектирования в этой и других компаниях, которые перешли на новый продукт. Благодаря гибкости решений и и возможности расширения возможностей при росте потребностей PTC Creo – решение для сегодняшних задач и задач будущего.

Пригодится вашей компании? Скачайте 30-дневную пробную версию!

Источник: https://www.ptc.com/en/cad-software-blog/aliva-develops-concrete-equipment-50-faster-with-ptc-creo 

Перевод подготовлен компанией «Ирисофт».

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930