Menu

Как легко и эффективно использовать дополненную реальность для разработки изделий

Вы здесь:ИРИСОФТДополненная реальностьКак легко и эффективно использовать дополненную реальность для разработки изделий

Автор Дэйм Мартин (Dave Martin)

Дополненная реальность становится в наши дни все более распространенной, включая такие социальные сети, как Instagram, такие приложения для покупок, как Ikea, игры, как Pokémon Go, и такие приложения для продвижения продуктов, как этикетки для винных бутылок 19 Crimes.

Дополненная реальность, то есть наложение компьютерной графики на реальный мир, развивается и становится более популярной, но многие разработчики изделий все еще не изучали то, как дополненная реальность может помочь им быстрее продвигать свои изделия на рынок.

Одна из распространенных причин, по которой инженеры и руководители не внедряют дополненную реальность — непонимание того, какую огромную выгоду это может принести. Тем не менее вы удивитесь, насколько легко ее использовать в ходе жизненного цикла.

Конструкторы создают в Creo Parametric среду дополненной реальности из модели 3D CAD всего несколькими движениями мыши.

Как разработчики изделий используют дополненную реальность?

Возможности использования дополненной реальности могут быть найдены в следующих областях разработки изделий:

  • Поддержка проектирования и совместной работы. Используйте дополненную реальность для совместной работы на этапе проектирования.
  • Производство, эксплуатация и продажи. Создавайте простые в использовании производственные планы и инструкции.
  • Интерфейсы пользователя. Представьте, что ваши клиенты используют дополненную реальность для успешной сборки, установки, поиска и устранения неисправностей и обслуживания изделий.

Поддержка проектирования и совместной работы.

Дополненная реальность может снизить затраты и повысить производительность на протяжении жизненного цикла изделия. Дополненная реальность дает неоспоримые преимущества для совместной работы на этапе проектирования. Рассмотрим оценку проектов. Я участвую в обсуждениях, где используются и напечатанные чертежи, и просмотр 3D-моделей в Creo Parametric или Creo View. Все эти традиционные методы имеют недостатки. Просмотр бумажных чертежей уничтожает деревья и, откровенного говоря, чувствуешь себя как представитель эпохи безумных ученых, устаревшим и отстающим в развитии. Просмотр 3D-моделей — существенный шаг вперед, но не удается получить ощущение размеров по отношению к реальному миру.

При использовании дополненной реальности вы можете выполнять цифровую оценку проекта, когда люди просматривают ваше изделие и взаимодействуют с ним в 3D, видят его реальные размеры в реальном окружении, где оно будет эксплуатироваться. Такое ощущение реальности позволяет принимать лучшие решения.

Дополненная реальность также решает проблемы прототипов и цифровых двойников. У меня есть прототипы, изготовленные на станках или 3D-принтере, только потому что то, что я вижу на экране компьютера — не соответствует реальности.

Также я слышал, как сборщики и производители ругают большие мониторы конструкторов за проектирование сборок и такое размещение компонентов, что их могут собрать только детские пальцы, так как экран компьютера дает неправильное ощущение размеров.

Просмотр изделий в масштабе, соответствующем реальности позволит отказаться от создания дорогостоящих и требующих времени физических прототипов, а также заранее выявлять проблемы с производством изделия.

Производство, эксплуатация и продажи

Как только вы переходите к производству, дополненную реальность можно использовать для создания планов производства и рабочих инструкций. Сборщик или оператор в шлеме виртуальной реальности будет работать эффективнее, так как вместо постоянного переключения между инструкциями и изделием необходимые операции будут отображаться непосредственно на самом рабочем объекте. Это сокращает время и снижает количество ошибок.

После покупки изделия дополненную реальность можно использовать для обучения новых пользователей, получения инструкций по эксплуатации, поддержки технического обслуживания, ремонта и капитального ремонта. Позднее, когда изделие устареет, дополненную реальность можно будет применять для выдачи рекомендаций по утилизации и демонтажу компонентов, наносящих вред окружающей среде.

Дополненная реальность также может быть неотъемлемой частью маркетинга и продаж. Потенциальные клиенты смогут увидеть, как могут выглядеть их изделия, особенно там, где они собираются их использовать. (У Ikea есть приложение, использующее дополненную реальность, показывающее, как их мебель будет выглядеть в вашем доме.)

Дополненная реальность становится еще более важной для процессов настройки по заказу. Клиент может выбирать между доступными опциями и вариантами и сразу видеть результат перед собой.

Интерфейс пользователя

Наконец, дополненную реальность можно сделать частью своего изделия. Если вы включите дополненную реальность в изделие , как часть интерфейса пользователя (UI) и/или среды взаимодействия пользователя (UX), то это можно сделать выгодным отличием от конкурентов и получить преимущество на рынке.

Вместо взаимодействия с изделием через такие традиционные интерфейсы, как кнопки, шкалы и клавиатуры, в дополненной реальности можно работать с виртуальными панелями управления и проецируемыми на экран дисплеями. Дополненная реальность также позволяет отслеживать то, как люди пользуются вашим изделием.

Так как в большом количестве изделий также используется интернет вещей, связь с интернетом в сочетании с дополненной реальностью дает доступ к изделию все большему и большему количеству устройств. Интернет вещей также продлевает срок службы и расширяет возможности изделия путем добавления новых возможностей дополненной реальности через обновления программного обеспечения. Другими словами, вы можете добавлять своим изделиям дополнительные возможности, позволяя им развиваться вместе с областями применения клиентов.

Подумайте о новых способах применения своих изделий. Вы собирали когда-либо домашнюю мебель и в ходе процесса сборки понимали, что использовали по ошибке одну деталь вместо другой, и как теперь разобрать все обратно? Вас когда-либо ставили в затруднение письменные инструкции по установке нового устройства, когда вы не понимали, что авторы имеют в виду?

Представьте, что ваши клиенты смогут использовать дополненную реальность для успешной сборки, установки, поиска и устранения неисправностей и обслуживания изделий. Насколько более удовлетворенными были бы они, если бы не испытывали затруднений в ходе этих процессов? Дополненная реальность изменяет способ использования организациями процесса разработки изделий. Вместо того, чтобы уделять внимание форме, характеристикам и функциям, проектирование с помощью дополненной реальности позволяет разрабатывать интерфейс пользователя в целом, включая покупку, установку и использования изделия.

Дополненная реальность приносит пользу всему конструкторскому циклу разработки изделия, и, что более важно, она может коренным образом поменять процесс взаимодействия пользователей с вашим изделием. Эта технология поможет разрабатывать и производить лучшие изделия по более низкой цене с меньшими ошибками. Бизнес-ценность дополненной реальности в ваших руках.

Какова ваша стратегия в области дополненной реальности?

От редакции. Начиная от стратегий разработки изделий и охватывая все большие области, дополненная реальность уже начала изменять подходы к работе во всех отраслях. Сейчас она безопаснее, чем раньше.

Узнайте больше о том, как компании повышают свою конкурентоспособность, а дополненная реальность занимает все более и более важное место в их деятельности. Скачайте статью «A Manager’s Guide to Augmented Reality,» опубликованную не так давно в журнале Harvard Business Review.

Источник: https://www.ptc.com/en/cad-software-blog/how-to-effectively-easily-use-ar-for-product-development

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930