Menu

Интернет вещей. Как насчет инженеров-конструкторов?

Вы здесь:ИРИСОФТИнтернет вещейИнтернет вещей. Как насчет инженеров-конструкторов?

Автор Бес Стэкпол (Beth Stackpole)

Интернет вещей очень популярен сейчас. Пользователям и бизнесу предлагаются никогда прежде не виденные интеллектуальные изделия. Они могут делать покупки, контролировать затраты энергии и решать проблемы клиентов, о которых они даже и не знали.

Но, как насчет инженеров-конструкторов? Есть ли потенциал роста для работы с технологией, предназначенной для изменения имеющихся наборов навыков и реорганизации существующего процесса разработки? 

Собственно говоря, есть. Это дает беспрецедентную возможность для обновления, побуждая инженеров заниматься такими областями, как анализ больших данных и исследование новых бизнес-моделей, ускоряя свой профессиональный рост.

Не стоит и сомневаться, что развитие интернета вещей делает работу инженеров еще более сложной. Инженеры больше не могут работать в вакууме, вместо работы с базовыми конструкторскими принципами, 3D-моделями и технологиями моделирования, конструкторам необходимо также решать вопросы проектирования в более широкой и сложной экосистеме программного обеспечения и услуг.

Наличие интеллектуальных, поддерживающих сетевые функции изделий, включающих в себя механические, электрические и программные компоненты (с большим акцентом на программное обеспечение) приводит к тому, что все большее и большее внимание уделяется навыкам в области построения систем.  Также и другие области, которые традиционно не входят в инженерное дело станут необходимы инженерам для работы. Сюда входит глубокое знание датчиков и технологий взаимодействия, что помогает создавать изделия с интернетом вещей, а также наличие базовых знаний в области сбора и анализа данных.

Да, действительно надо знать много. Однако, уход из зоны комфорта требует принятия компромиссных решений и интернет вещей — не исключение здесь. Начнем с того, что, если стратегия и процесс проектирования изделия построены должным образом, изделие с интернетом вещей, например, промышленное оборудование или бытовой прибор, могут стать лучшим друзьями инженера-конструктора. Эти изделия помогут получить данные об эксплуатации на месте, которые раньше было трудно получить. Например, данные о средней нагрузке на трактор или об использовании раздатчика воды в холодильнике. Все это будет учтено при создании следующего поколения изделий.

Наличие данных об эксплуатации также позволяет конструкторам отслеживать изделия в ходе большей части их жизненного цикла. Конструкторы обычно теряют связь с изделием, после того как завершается этап прототипа, то есть они понятия не имеют, как работает их изделие в реальности. В результате инженер получает устную информацию, основанную на личном опыте и может вольно ее интерпретировать.  При наличии же данных, получаемых от поддерживающих сетевые функции изделий, инженеры могут изменять конструкцию изделий для оптимального использования материалов и снижения затрат благодаря отказу от ненужных возможностей. Интернет вещей также поможет решить вопрос, почему детали ломаются в определенных условиях, отказавшись от догадок и позволит создавать более конкурентоспособные изделия.

Проектные организации уже используют эту возможность. Согласно отчету PcW, 38% производителей встраивает датчики в свои  изделия для сбора данных об использовании и состоянии изделий с целью выполнения диагностического и планово-предупредительного обслуживания, а также разработки новых изделий. Примерно треть этой группы (34% респондентов) полагают, что для американских производителей «крайне важно» использовать интернет вещей в изделиях для сохранения конкурентоспособности.

Помимо усовершенствования существующих изделий, наличие такой обратной связи в реальном времени позволяет инженерам лучше знать о том, над чем они работают, и добиться карьерного роста. Зная, как изделие работает в реальности позволяет проще понимать бизнес-стратегии и требования пользователей, иметь широкую перспективу и лучше быть готовым к работе в областях, выходящих за традиционные рамки знаний конструкторов. Инженеры, которые имеют знания, выходящие за рамки традиционного 3D-проектирования такие как, управление данными, поддержка сетевых функций, датчики и даже развитие бизнеса, лучше готовы к новым вызовам. В результате интернет вещей помогает навести мосты с другим инженерными дисциплинами и областями бизнеса, которые исторически были вообще не доступны инженерам.

И, хотя разработка изделий с интернетом вещей изначально представляет сложность, потенциальные преимущества определенно стоят затрат на приобретение новых знаний и навыков. Такие инженеры готовы к новым вызовам и имеют большие возможности по применению своих навыков проектирования и готовы к длительной и успешной карьере с большим количеством перипетий на свое пути.

Бес Стэкпол — пишущий редактор в Desktop Engineering (www.deskeng.com) она рассказывает о проектировании и конструировании уже почти десять лет.

Сообщение оплачено PTC. Концепции, идеи и высказываемая в публикации позиция – принадлежат исключительно Бес Стэкпол.

Источник: http://www.ptc.com/cad-software-blog/iot-what-about-mechanical-engineers

Перевод подготовлен компанией Ирисофт.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031