Menu
Вы здесь:ИРИСОФТИнженерные расчетыЧто такое Creo Simulation Live?

Автор Кэт Маклинток (Cat McClintock)

В ходе LiveWorx, корпорация PTC объявила о партнерстве с ANSYS — гигантом в области программного обеспечения для имитационного моделирования. В течение двух следующих лет PTC предполагает интегрировать несколько технологий ANSYS в свое программное обеспечение, и начнет с выпуска Creo Simulation Live.

Creo Simulation Live дает результаты в реальном времени в ходе 3D-проектирования. Требуется узнать массу модели? Что будет, если мы переместим отверстие чуть ближе к краю?  Имитационное моделирование в реальном времени показывает последовательность вносимых изменений в ходе работы.

Генеральный директор PTC Джим Хеппельманн делится подробностями:

ВОПРОС: Почему PTC и ANSYS решили стать партнерами?

 Хеппельманн: Как PTC, так и ANSYS десятилетиями работают в области технологических инноваций. PTC, как вы знаете имеет 30-летнюю историю предоставления технологий в области создания и обслуживания изделий. ANSYS уже почти 50 лет разрабатывает программное обеспечение для имитационного моделирования. Вместе мы имеем хорошие условия для фундаментального изменения процесса разработки изделий.

ВОПРОС: Что такое Creo Simulation Live?

Хеппельманн: Creo Simulation Live — интеграция технологии ANSYS Discovery Live непосредственно в Creo. Сегодня создание моделей и имитационное моделирование обычно выполняется в отдельных средах. Вы создаете модель, выполняете моделирование, изменяете модель, выполняете моделирование еще раз, и так далее, пока не добьетесь удовлетворительных результатов. Creo Simulation Live же дает имитационное моделирование в реальном времени. Для конструктора или инженера это означает, что изменения происходят сразу при изменении входных физических данных, редактировании геометрии или характеристик отображения.

ВОПРОС: Не замедлит ли моделирование в реальном времени работу системы?

Хеппельманн: Это отличный вопрос, так как известно, что традиционные технологии имитационного моделирования требуют огромных вычислительных мощностей.  Поэтому можно подумать, что выполнение полностью интегрированного процесса в ходе 3D-проектирования существенно замедлит процессор.

Однако, в этом решении применяется революционная технология на базе параллельного использования графических процессоров, а не центрального процессора. Другими словами, система для выполнения расчетов получает вычислительные мощности от графической карты вашего компьютера, а компьютер работает также быстро.

ВОПРОС: Как Вы считаете, имитационное моделирование в реальном времени в сочетании с параметрическим моделированием изменит процесс проектирования изделий?

Хеппельманн: Это изменение парадигмы в области применения имитационного моделирования в 3D-проектировании. Теперь можно проверять тысячи конструкторских решений, возникающих в ходе разработки изделия.  Это не только снижает временные и финансовые затраты, но и помогает создавать новое, так как разработчики могут сразу посмотреть, насколько хорошо подходит их решение.

ВОПРОС: Обычно имитационное моделирование считалось сложным и предполагалось, что его будут выполнять опытные аналитики. Какие навыки необходимо иметь для работы с Creo Simulation Live?

Хеппельманн: Его может использовать каждый. Фактически, каждый, имеющий отношение к разработке изделия должен его использовать. Оно превращает каждого в аналитика или, по меньшей мере, в хорошо информированного разработчика.

ВОПРОС: В Creo уже имеются некоторые возможности в области имитационного моделирования. Почему вы решили внедрить эти инструменты из ANSYS?

Хеппельманн: В последние годы, имитационное моделирование играет все более и более важную роль. Его можно использовать при добавлении решетчатой конструкции перед 3D-печатью, для оптимизации топологии и, конечно, при работе с цифровыми двойниками.

Оценка плотности и толщины решетчатых конструкций появилось в Creo 4.0 вместе с имитационным моделированием.

Имитационное моделирование определенно играет огромную роль в разработке изделий и оптимизации и продолжит делать это. Мы верим, что оно должно быть простым и доступным каждому инженеру.  Мы также верим, что оно должно быть мощным, и здесь нам приходит на помощь ANSYS. Наши продукты «на базе ANSYS» дадут более мощные решения сегодня и в будущем.

 ВОПРОС:  Когда мы сможем ожидать появление этих функциональных возможностей?

Хеппельманн: Они начнут появляться в Creo 6.0, выпуск которого запланирован на 2019 г. В этой версии мы запустим Creo Simulation Live, где можно будет выполнять в реальном времени структурные, тепловые и колебательные расчеты.

Это только начало. Со временем наши компании собираются полностью интегрировать ANSYS Discovery Live в Creo.

Источник: https://www.ptc.com/en/cad-software-blog/ceo-speak-real-time-simulation

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031