(812) 495-65-06
обратный звонок
Программные решения для построения цифрового проектирования и цифрового производства
Программные решения для проектирования, анализа, расчетов, управления данными объектов инфраструктуры
Сегодня 25 Мая 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Piter.TV, 1 ноября 2011г. - Александр Сайгин (Ирисофт): Предприятия требуют молодых инноваторов

Creo «под ключ». Пензенский «Электроприбор» автоматизирует производство

16
Января
2013

Производственное объединение «Электроприбор» - одно из передовых и наиболее активно развивающихся предприятий России. Компанией для реализации проектов используется современное инновационное оборудование, парк которого постоянно расширяется. Именно появлением новых станков с ЧПУ и была обусловлена необходимость внедрения программного решения для автоматизации процесса проектирования и взаимодействия отделов на этапах разработки и выпуска изделий.


«Выбор соответствующего решения и интегратора был определен характеристиками программного продукта, а также  наличием у компании-поставщика специалистов, имеющих опыт работы с данным решением в нашем регионе, - прокомментировал Колосков Александр Рудольфович, начальник бюро программирования станков с ЧПУ ФГУП «ПО «Электроприбор». - Выбранное нами решение Creo уже успешно используется на других предприятиях региона, среди которых ОАО «Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт», Поволжский центр механической обработки и так далее. Эксперты «Ирисофт», имеющие большой опыт внедрения решений PTC, в том числе и в ПФО, зарекомендовали себя как надежный и ответственный партнер. В результате выбор был сделан в пользу САПР Creo и компании «Ирисофт». 


«За консультацией по проекту представители ФГУП «ПО «Электроприбор» обратились к нам в марте 2012 года, - рассказывает Павел Гончар, руководитель департамента продаж компании «Ирисофт». - Перед заказчиком стояли две основные задачи: выбор программного продукта, который бы максимально удовлетворял потребностям предприятия, и осуществление внедрения с наименьшими рисками и потерями для производства. Проведя полный анализ проекта, мы предложили  заказчику остановить свой выбор на полнофункциональной САПР Creo».


В рамках проекта компания «Ирисофт» осуществила поставку лицензионного программного обеспечения и его внедрение, а также разработку постпроцессора под существующее оборудование (3-координатная фрезерная обработка), завершившуюся в конце мая текущего года.  Кроме того, экспертами «Ирисофт» было проведено обучение сотрудников «ПО «Электроприбор» базовым приемам работы с Creo и использованию специальных инструментов разработки управляющих программ с последующей работой с постпроцессором. Обучение проводилось в два этапа: базовый курс был прочитан в марте, а курс, посвященный работе со станками с ЧПУ, в мае 2012 года.  


В результате проекта по внедрению Creo были решены все поставленные задачи. В частности, в «ПО «Электроприбор» организована устойчивая работа технологического бюро, отвечающего за формирование  управляющих программ для станков с ЧПУ. Разработка и выпуск деталей на оборудовании с ЧПУ после реализации проекта осуществляется более оперативно, кроме того резко сократился выпуск бракованных изделий, что позволило снизить затраты предприятия.  


Сотрудничество двух компаний не ограничивается реализацией данного проекта и будет продолжено. «Мы довольны сотрудничеством с компанией «Ирисофт», - комментирует Колосков Александр Рудольфович, начальник бюро программирования станков с ЧПУ «ПО «Электроприбор». - В дальнейшем мы планируем совместными усилиями масштабировать проект как за счет увеличения рабочих мест проектировщиков, так и благодаря расширению функциональных возможностей используемого нами продукта».


Подробности:

ОАО «ПО «Электроприбор» является одним из ведущих предприятий России по изготовлению и поставке средств телекоммуникации и связи специального назначения, которые обеспечивают надежную криптографическую защиту конфиденциальной речевой, документальной, графической информации и применяются на стационарных и подвижных (на колесной и гусеничной базе, на вертолетах, самолетах, космических аппаратах, на надводных и подводных объектах морского базирования) пунктах управления различного назначения. Подробности на сайте www.electropribor-penza.ru/

«ИРИСОФТ» - инженерно-консалтинговая компания, образованная в 1991 году, на сегодняшний день занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных CAD/CAM/CAE и PDM/PLM решений. «ИРИСОФТ» оказывает полный спектр услуг по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической
подготовке производства, управления инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности. Подробности на сайте
www.irisoft.ru.



Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect